【小編的話】經常聽爸媽形容孩子「醒來是小惡魔,睡著時是小天使」,尤其當夜深了,大人已精疲力竭,但是孩子仍然精神奕奕地玩耍,這時候如果要催促孩子快點上床睡覺,恐怕就會引起孩子的反彈與吵鬧。因此家中如果有小夜貓子不愛早點睡覺,是許多爸媽都想及早破解的問題。

曾被Book Sense 年度評選最佳童書《貓頭鷹飛飛》,內容描寫一隻名叫飛飛的小貓頭鷹想要和其他動物朋友一樣能早早睡覺,但他的爸爸媽媽卻要求他一定要熬夜玩耍才行,因為所有貓頭鷹都是這樣的!萬般不情願的他也只得學著消磨時間。玩啊玩的,玩了好多把戲終於捱到了睡覺時間,沒想到飛飛居然還沒來得及聽床邊故事就已經呼嚕呼嚕的打呼了!總是都被爸媽催趕著上床的小朋友對上故事裡這隻討厭熬夜的小貓頭鷹一定能激發出孩子們對生活的另類思考。來看看本書的精彩片段吧!

小寶貝生活系列封面-貓頭鷹飛飛s (2).JPG  

貓頭鷹飛飛2.JPG  

貓頭鷹飛飛2-1.JPG  

貓頭鷹飛飛3.JPG  

貓頭鷹飛飛4.JPG  


爸媽這樣讀:用床邊故事說早睡早起的好處(文:淑方媽)

      「小寧子,要準備要睡覺嘍!今天晚上我們有一本新的故事書。主角是一隻貓頭鷹,名字叫飛飛。」
小寧子從小就很喜歡聽故事,我只要不是太累,都會唸故事給她聽。現在幾乎每天睡前一定要講故事才會乖乖的去睡。
      「小貓頭鷹飛飛是隻快樂的貓頭鷹,最喜歡上學,還喜歡跟同學玩躲貓貓以及練習沈思還有發呆。但是有一件事,飛飛非常不喜歡,就是“熬夜”!」
     唸到這裡,我告訴小寧:「熬夜耶,是你最愛做的事!因為小寧是不愛睡覺的孩子。故事中的飛飛,不能睡覺只能不停的玩,因為貓頭鷹不能太早睡,因為媽媽說要成為有智慧的貓頭鷹就必須熬夜。」
     小寧覺得很奇怪,怎麼會有不讓小貓頭鷹睡覺的貓頭鷹媽媽呢?我說:「因為貓頭鷹是夜行性動物阿!常常在晚上活動,又要出來找東西吃,所以貓頭鷹媽媽要飛飛練習熬夜。」聽完我的解釋的小寧懵懵懂懂的表情真是好笑。
     最後故事中的貓頭鷹媽媽告訴飛飛,再玩一個小時就能睡了!所以飛飛開始玩鬥劍,吊單槓,蓋基地,跳進葉子中,床上跳來跳去。
     玩得好累的飛飛,不想再玩了,真的很想睡覺了,但是貓頭鷹媽媽還是不讓飛飛睡,想在睡前再講故事給飛飛聽,不過飛飛早已睡著了!
     聽完故事的小寧,覺得飛飛好可憐歐!原來要睡覺這麼難!我趁機告訴小寧,可以早早睡覺是很舒服的歐!
所以妳以後會不會早點乖乖睡覺呢?小寧說:「那媽媽也要早點陪我一起睡覺不要熬夜嘍!」


想要看更多《貓頭鷹飛飛》的影片連結:http://www.youtube.com/user/MrGrimmpress#p/u/1/NSUt-MkE2hU

出處書名:《貓頭鷹飛飛》
作者:羅森黛爾

繪者:珍克拉絲

譯者:李美妮

出版社:格林文化

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()