【小編的話】孩子從牙牙學語開始,遇到不開心、挫折的時候,都會表現得恐懼、退卻,轉而尋求大人的安慰,一旦情感上得到了滿足,才有能量繼續探索這個世界。對孩子來說「安慰」是非常抽象的,有時候他們需要,卻無法表達。其實大人也會遇到同樣的情況,都需要適時的安慰,才能夠面對人生不確定的挑戰。小學五年級的林宣,一直覺得自己很渺小、什麼都不行,但是家人總是會鼓勵她、支持她,所以她把家人之間的鼓勵,畫成《豬妹的大力丸》,希望其他的小朋友遇到挫折時,也可以像豬妹一樣,吃下神奇的「大力丸」,勇於向夢想前進。來看看這個故事吧!

豬妹的大力丸_封面底.jpg  

豬媽媽有一個寶貝罈子。裡面裝版了大力丸。當豬妹難過獲傷心的時候,大力丸就會出現。

豬妹的大力丸_內文06+07.jpg  

 

豬妹長了一個大膿包,好痛啊!豬媽媽熬了苦瓜汁,豬妹說,好苦啊!豬妹就把苦瓜想成絲瓜,把絲瓜當成大力丸,大口咕嚕的一喝,好神奇,大膿包就不見了!

  豬妹的大力丸_內文10+11.jpg  

可是,有時候大力丸也會有消失的時候。豬妹雖然長得又高又壯,卻膽小如鼠,每個人都開開心心的游泳,只嘔她是愁眉苦臉的大哭大叫。

豬妹的大力丸_內文16+17.jpg   

還有,豬妹怕閃電、怕魔鬼、怕打針、怕舌、怕流鼻水......

豬妹的大力丸_內文20+21.jpg

那個夏天,颳了大颱風,下了大雨,好大的風把他們家的菜園都吹垮了,朱媽媽好難過,她再也不笑了。

豬妹的大力丸_內文24+25.jpg  

豬妹用他最愛吃草莓,加了一點蜂蜜,做成了一棵草莓大力丸,送給豬爸和豬媽。

豬妹的大力丸_內文26+27.jpg  

現在,豬爸、豬媽和豬妹都知道:球賽並不一定會三連霸或四連霸,我們也不一定要當什麼大巨人了,只要勇敢的做自己就好了!

豬妹的大力丸_內文28+29.jpg

現在,豬妹有一點長大了,她有勇氣下水了,他不怕魔鬼了,看!豬爸、豬媽和豬妹,正在一起屬星星、看火星呢!  

豬妹的大力丸_內文30+31.jpg  

本文作者:林宣

 本文出處:《豬妹的大力丸》

出版社:羅慧夫顱顏基金會

 

【用愛彌補行動】你也被孩子寫的故事所感動嗎?羅慧夫顱顏基金會推出2012公益年曆+3本文學獎得獎繪本只要公益價$199(第9屆或第10屆繪本隨機贈送)。
一份年曆幫助一位小天使,請立即加入救助小天使行列http://www.nncf.org/news/2011/09/26/734 (羅慧夫顱顏基金會網站洽詢電話:02-27190408  

年曆圖.jpg  

繪本介紹.png  

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()