大家親手組裝過手錶嗎?11月初桃子姨到高雄夢時代參加一個非常特別的親子活動:親子手錶彩繪組裝活動。CITIZEN星辰表在台灣經營即將邁入第15週年,特別打造親子手錶彩繪組裝活動,讓小朋友了解愛物惜物與時間觀念,也讓親子間擁有一個特別的溫暖時光。

孩子透手錶面板彩繪,實現天馬行空的創意想像

     活動一開始,主持人姐姐說明今天的活動流程,大家也都領到了會用到的工具組後,爸媽跟小朋友先從認識工具跟零件開始,接下來要開始彩繪手錶面板囉!小朋友先發揮創意在空白紙上設計好圖樣,再將決定好的樣式畫在錶面上。除了在錶面空白處作畫之外,有小朋友將中央的機芯凸起結構結合畫作成為章魚嘴巴,也有人用錶面上的阿拉伯數字創作,每位小朋友的創意都好精采,透過畫筆將天馬行空的想像表現在手錶面板彩繪中,桃子姨也設計了很多款花樣,但跟小朋友所創作的,桃子姨的設計顯得好沒新意喔(羞)!

小朋友著手設計手錶面板,大家都好認真喔!

小朋友著手設計手錶面板,大家都好認真喔! 

這是活動要用到的工具與零件!組裝鐘錶所用的尖頭鑷子,主持人都會特別提醒小朋友要小心,以免受傷! 而黑色的圓筒則是專用的放大鏡,有了這個就不怕指針又細又小找不到囉!

3.jpg

在組裝之前,要先在手指上戴好防汗指套,避免將手上水氣留在機芯跟指針上。

4.JPG  

手錶機芯跟龍頭已經裝置完畢,彩繪好的手錶面板就要放在機芯上喔!

 5.jpg  

 需要小朋友細心跟耐心精細的手錶組裝過程,寓教於樂

     將彩繪完成的面板、機芯、龍頭組裝完畢,要開始最精細的組裝指針步驟。天呀!桃子姨我連針都夾不好,遑論將針放到面板上,甚至要把指針套到輪芯上,最後還是現場的專業手錶技師協助才完成,原來要將面板與指針精準組裝,不僅需要耐心、細心,也需要手的穩定度才能將秒針、分針、穩定安裝完成。現場小朋友們年紀小,卻擁有堅毅的耐心,細心的操作工具,完成這困難度高的步驟,不了解的地方也很積極馬上舉手請教現場的專業師傅;現場爸媽跟小朋友們邊做邊互相討論,齊心協力將面板與指針準確的組裝完成,大家真是太強了。組裝完成後,還能將這只唯一、擁有快樂親子溫暖回憶的無價手錶帶回家,

戴好手錶師傅專用的放大鏡,要開始組裝囉!

6.JPG

現場的師傅正在教小朋友如何正確使用鑷子,夾起又細又脆弱的指針。大家可別小看這動作,困難度真的很高!

7.JPG

家長們好專心,也都好有專業架勢!

8.JPG

面板、機芯、龍頭、指針裝置完畢!技師有交代,裝置指針時,一定要將三針指針對準錶面上的數字12,這樣裝置會更準確喔!

9.jpg

大家看,這自己親手做的手錶是不是很有特色?軸芯就是章魚圖案的嘴巴哦! 這可是獨一無二、專屬自己的星辰表喔!

 11.JPG

桃子姨覺得這隻錶設計的好可愛

10.JPG

親子共同體驗手錶製作專業流程,教育意義無價!

     這次體驗組裝的手錶結構簡單,卻能讓小朋友從活動當中,看到每項工作的專業和困難,感受生活中簡單事物得來不易,珍惜週遭的物品。CITIZEN星辰表也希望讓小朋友經由活動,學習使用指針式手錶,了解時間單位之間的關係、而且在使用上能直覺感受到時間長短和概念,不但可以促進良好的智力訓練,更能藉此培養時間觀念。CITIZEN星辰表藉著夢時代旗艦店地利之便,首次在台灣舉辦親子手錶彩繪組裝活動,正如CITIZEN一直在推廣的光動能技術,利用無限的光能量落實資源有效利用生活化,更希望帶給每位小朋友時間觀念和愛物惜物的習慣,這就是CITIZEN為台灣小朋友準備的無價禮物!


CITIZEN Web Site: http://www.citizenwatch.com.tw

以上親子手錶彩繪組裝活動由CITIZEN星辰表有限公司台灣分公司 主辦

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()