小編的話】家中的孩子挑食、不愛吃青菜該怎麼辦?爸媽不妨學學「豆爸」和「豆媽」的妙招:

曾獲得美國童書協會兒童評選最愛童書的《小豆子豆豆》作者用幽默和簡單的方式,來讓孩子知道只吃糖果不吃青菜的下場是什麼?而且如果天天可以不吃飯,只吃糖果,真的會比較開心嗎?美國賓州州立大學心理學家研究指出,用高壓強迫孩子吃蔬菜反而有反效果,作用力越大,反作用力也越大。但是小寶貝生活系列,用最輕鬆的方式,教導小寶貝們終身受用的好習慣!

來看看內容吧:  

 小寶貝生活系列封面-小豆子豆豆ns.jpg  

02.JPG  

03.JPG  04.JPG  05.JPG  

 

爸媽這樣讀:《小豆子豆豆》(文:家瑜)

《小豆子豆豆》用簡單顯而易要的圖像顯示,搭配淺顯易懂的文字說明,充滿想像力空間,很容易就能吸引住小朋友的視線目光。尤其,當小朋友看到豆豆沒有手還盪鞦韆,直呼驚險;看到豆豆和爸爸玩遊戲,急著分享自己玩雲霄飛車的經驗;看到豆豆垂頭喪氣得吃飯,感同身受;開朗的豆豆,笑著跳來跳去,好像寶貝的彈力球!

媽媽說:寶貝~現在你變成一顆小豆豆ㄛ

小孩說:媽咪….為什麼我是小豆豆?那妳哩??

媽媽說:你是小豆豆~媽媽是大豆豆~~爸爸是大大豆豆!!現在小豆豆要跟大豆豆一起玩囉~~~

小豆豆喜歡開心彈高高  (此時將小朋友放在媽媽腿上~抬起來~可以藉此跟小朋友互動玩樂)

小豆豆不喜歡吃糖果  (因為會有蟲蟲把牙齒蛀光光…)

…….

這本書 真的很多點可以和小孩有玩樂互動,也有教育意義,小豆豆每天都有不一樣的「營養午餐」。媽媽也可以帶著小孩畫一張表:星期一吃芭樂、星期二吃香蕉、星期三吃蘋果……

貼在前後扉頁,這本書真的就變成「自己的」囉~

嘿嘿,當然也別忘了把豆豆的最愛─菠菜端上桌ㄛ!

很棒ㄛ^^

 

想要看更多:小豆子豆豆影片連結:http://www.youtube.com/watch?v=gW3XxTM2LFg

歌曲下載,還可以教小朋友英文~

一起唱唱跳跳,很輕快!

 

出處書名:《小豆子豆豆》
作者:羅森黛爾

繪者:珍克拉絲

譯者:李美妮

出版社:格林文化

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bartonyao
  • 好幽默的手法喔!!!我想我也愛上小豆子這本書了,版主的繪本分享都好棒!!!我要繼續去讀你其他篇了!!!開心
  • bartonyao
  • 好幽默的手法喔!!!我想我也愛上小豆子這本書了,版主的繪本分享都好棒!!!我要繼續去讀你其他篇了!!!開心
找更多相關文章與討論